您当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

飞雨迎春到,土木游子归——土木工程学院志愿服务活动顺利展开

编辑: 发表时间:[2019-03-04] 阅读:

书本、礼物、特产......装好承载着家人思念的行李,再次踏上回学校的路,只是这次开始学会,把学校当成故乡。2019年3月2日、3日,恰逢新学期返校高峰期,土木工程学院社会实践部在草堂校区设立了多个服务点,并招募青年志愿者,为返校的同学们带来一丝温暖,为送孩子上学的家长带来一丝安心。

24CBD

横幅风采

 

三月清晨的天空飘着淅淅沥沥的小雨,夹杂着一丝晚冬的寒气。早上八点由沃土计划志愿者、土木工程学院草堂校区团总支学生会成员共同组织的志愿者服务团队,分别在草堂校区东门、紫阁书院三、五及七栋宿舍楼同时展开志愿服务活动。

14605

志愿者风采

宿舍楼前到处都可以看到志愿者们忙碌的身影,有的为旅途劳顿的同学递上一杯热水、有的帮助同学搬行李、有的忙着贴横幅,又或是为家长解答疑惑......各项志愿活动都有条不紊的在进行着,到处都体现了同学之间深厚的友谊,见面后一句:“欢迎你回家!”便能让人感觉到春天般的温暖。

172B8

给家长倒水

2018年是丰收的一年,回望过去,我们学会了许多;2019年是崭新的一年,展望未来,我们必将得到成长。新的一年必将带来新的气象,愿土木学子都能在新的学期为自己添上浓墨重彩的一笔,一写属于自己的青春华章。

1A5A4

志愿者合影留念

 

 

版权所有:西安建筑科技大学土木工程学院 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱: | 陕ICP备05001615V8.0-2018