“中天杯”西安建筑科技大学第十四届结构设计竞赛顺利落幕

编辑: 发表时间:[2018-12-19] 阅读:

12月16日下午,“中天杯”西安建筑科技大学第十四届结构设计竞赛在土木工程学院516报告厅落下帷幕。竞赛冠名单位中天西北建设投资集团有限公司党委书记赵和健、设计院院长徐慧农、人力资源部经理宫禄尧,我校创新创业教育办公室主任何廷树、教务处处长肖国庆、校团委书记申健、学生处副处长范鹏飞,土木工程学院党委书记张成中、副院长钟炜辉出席了闭幕式,闭幕式由土木工程学院党委副书记、副院长宋阳主持。

会场掠影

本届结构设计竞赛分设趣味组和专业组两项赛事,分别以“静荷载大跨度桥梁结构模型”和“输电塔模型设计与制作”为题,从宣传筹备到决赛角逐共历时三个多月,吸引了来自我校雁塔、草堂、幸福三个校区,涵盖各专业年级的1200余组、4000余名本科生和研究生参加。本届竞赛还邀请到西安交通大学、长安大学、西安理工大学、西安科技大学等兄弟院校学生参与。

趣味组比赛现场

专业组比赛现场

闭幕式上,赛事评委门进杰教授代表竞赛专家委员会进行赛事点评。门进杰教授从参赛模型的结构选型、概念设计、构件制作、细部处理等方面出发,全面翔实地做出了分析,并结合参赛队员出现的一些问题,提出了改进意见。

门进杰教授作赛事点评

校团委书记申健代表赛事主办方宣读了本次结构设计竞赛获奖名单。参加闭幕式的领导和嘉宾们为获奖同学颁发荣誉证书。

校团委书记申健宣读获奖团队名单

颁奖

中天西北建设投资集团有限公司党委书记赵和健代表赛事赞助方致辞。他充分肯定了本届结构设计竞赛取得的成绩,对全体参赛同学表示了祝贺与鼓励,并期待中天西北建设投资集团有限公司继续与西安建筑科技大学继续深化校企合作,共同为建大学子打造展示才华、提升自我、实现梦想的平台。

中天西北建设投资集团有限公司党委书记赵和健致辞

土木工程学院党委书记张成中致闭幕辞。他感谢了大赛赞助方对我校教育事业的鼎力支持,感谢了学校有关领导和专家对赛事的关心指导。他指出,本届结构设计竞赛参赛人数广、赛事水平高、赛题与工程实际契合度强,为广大同学搭建了一个发展综合能力和提高专业素质的平台,为我校明年承办第十三届全国大学生结构设计竞赛打下了坚实基础。希望同学们再接再厉,早做准备,发挥主场作战优势,力争在第十三届全国大学生结构设计竞赛中取得优异成绩,为校争光!

土木工程学院党委书记张成中致辞

“结构有形,创意无限”,大学生结构设计竞赛作为土木工程学科的专业竞赛,丰富了同学们的校园文化生活,激发了同学们的创新精神,为我校人才培养和学科建设提供了助力。

与会领导嘉宾合影

全国大学生结构设计竞赛是由国家教育部、财政部首次联合批准发文的全国性9大学科竞赛资助项目之一,至今已成功举办12届。竞赛旨在提高大学生创新设计能力、动手实践能力,加强高校间的交流与合作,被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”。经积极申请,我校将承办2019年“第十三届全国大学生结构设计竞赛”。