您当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

热烈祝贺我院陕西省“百人计划”特聘教授徐赵东荣获首届“科学探索奖”

编辑: 发表时间:[2019-09-25] 阅读:

2019年9月20日,我校92级校友、陕西省“百人计划”特聘教授、东南大学徐赵东教授荣获2019年“科学探索奖”。经过四个多月的评审,来自全国26个科研单位、高校和企业的50位科学家成为首届“科学探索奖”获奖者,建筑、交通、土木、水利和市政领域全国共五位教授荣获此项荣誉,每人将在未来5年获得由腾讯基金会资助的300万元人民币。

科学探索奖”是2018年腾讯公司成立20周年之际,由腾讯公司董事会主席兼首席执行官、腾讯基金会发起人马化腾与饶毅、杨振宁、毛淑德、何华武、邬贺铨、李培根、陈十一、张益唐、施一公、高文、谢克昌、程泰宁、谢晓亮、潘建伟等14位科学家联合发起的,面向基础科学和前沿技术领域,支持在中国大陆全职工作、45周岁及以下的科研工作者的公益奖项。“科学探索奖”由腾讯基金会长期运营,每年将评出50位获奖者。

2019年“科学探索奖”是该奖项首次举办,总共收到了1335人的有效申报材料。此次评审工作共有350多位各领域的专家参与,在奖项的提名、推荐、评审过程中,超过百位两院院士参与其中。此次评选经过初筛、评审、复审以及终审答辩4轮,历时4个多月,最终评选产生50位获奖人,申报人与获奖人比例约为25:1。颁奖典礼将于11月2日在北京举行。

版权所有:西安建筑科技大学土木工程学院 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱: | 陕ICP备05001615V8.0-2018