您当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

土木工程学院举行2020级本科生开学典礼

编辑: 发表时间:[2020-10-12] 阅读:

10月10日,土木工程学院2020级本科生开学典礼在紫阁大礼堂举行。学院党委书记张成中,院长史庆轩,党委副书记、副院长任建国,副院长朱丽华、苏明周,院长助理门进杰,机关各科室负责人,2020级学业、朋辈导师代表及学院2020级全体本科生参加了此次开学典礼。典礼由土木工程学院副院长钟炜辉主持。

   

开学典礼在庄严的国歌声中开始,史庆轩教授代表学院全体老师向来自全国各地的460名本科生新生表示热烈欢迎。史院长与新生一同回顾了学院60余年的光辉历程,结合学院发展进程中的大事要事阐明了学院专业人才培养的具体目标、阶段性要求、毕业要求与大学四年的学习重点,同时他对全体新生提出五点希望:第一,转换角色,学会适应; 第二,坚定意志,担负责任; 第三,志存高远,立志成才;第四,脚踏实地,认真学习;第五,锤炼品德,提升素质。

随后,教师代表薛建阳教授发言,他以学长的身份向同学们提出谆谆教诲,鼓励同学们树立理想,坚定信念;努力学习,艰苦钻研,敢于发现问题、解决问题;严谨为学,诚信为人,正确处理人际关系;增强自信,迎接挑战,回报父母、老师、祖国的培养,书写人生新篇章。

学生家长代表冯治良先生的发言道出了所有家长的心声。他还鼓励新生同学,秉承校训,发扬校风,不畏艰难,勇于攀登。

接着,在校学生代表2017级贾硕同学发言。他结合自身实践鼓励学弟学妹们要目光长远、脚踏实地,三观正、为人清,在成长的同时,不断丰富灵魂,坚持少年的干劲,绘写灿烂的青春。新生代表杜佳骐同学在发言中从提出,热爱祖国、砥砺奋进,积极向上等方面与同学们共勉,倡议同学们不辜负时代对土木人的重托,以新时代弄潮儿的身份砥砺前行。

   

土木工程学院2020级军训工作优秀班级颁奖仪式

   

土木工程学院2020级学业导师聘任仪式

   

土木工程学院2020级朋辈导师聘任仪式

大会上,学院领导为2020级军训工作优秀班级颁奖,同时,为2020级学业导师和朋辈导师代表颁发聘书。

会后,学院举行2020级本科生学业导师见面会,旨在切实做好学生学业指导工作,提高人才培养质量,营造良好的学习风气和浓厚的学术氛围。

土承天下,木撑苍穹,逐梦建大,爱我中华。新的学期,新的起点。土木学子必将树立起远大理想,乘风破浪,以昂扬斗志书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章。

   


版权所有:西安建筑科技大学土木工程学院 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱: | 陕ICP备05001615V8.0-2018