西安建筑科技大学土木工程学院
当前位置:首页>>科学研究>>实验中心

实验中心


 

土木工程学院现有结构工程与抗震实验室、西北水资源与生态环境实验室、岩土工程实验室、道桥与交通实验室、土木与交通工程仿真中心等五个专业实验室。结构工程与抗震实验室、西北水资源与生态环境实验室均为陕西省和教育部重点实验室,是我国西北地区规模最大、门类最齐全的土木工程实验室。

结构工程与抗震实验室组建于1956年,1998年前为原冶金工业部重点实验室,1998年获准为陕西省重点实验室,2008年获准为教育部重点实验室,是国内领先、西部地区规模最大的土木工程实验室,是集科学研究、人才培养及对外服务为一体大型综合性研究基地。

实验室现有专职人员69人,其中:研究人员49人,包括教授19人,副教授17人,32人具有博士学位;技术和管理人20人,包括高级工程师7人。

学院实验室总建筑面积15000m2,拥有美国MTS4 m×4 m三维六自由度地震模拟振动台试验系统等大型设备。五年来共完成近200项大型结构试验研究。

目前重点实验室已成为国内领先、设备先进、集科学研究、人才培养、实验教学及对外技术服务为一体的综合性研究基地,同时还是土木工程学科的重要支撑平台。

结构工程与抗震实验室

草堂校区振动台实验室