您当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

启程计划—学院党委副书记宋阳与我院草堂校区师生代表座谈

编辑: 发表时间:[2018-04-17] 阅读:

为增强院领导与学生联系,引导学院各班级班长找准定位,保证学院工作稳步扎实进行4月14日晚8时,我院启程计划之“我与院领导面对面”师生座谈会在草堂校区南山书院学子之家二楼广场顺利举行。党委副书记宋阳老师受邀参加本次会议并担任主讲人,会议由我院17级本科生辅导员陈元鑫主持,我院17级本科生辅导员弓雪,18级本科生辅导员邓博文、綦玥以及30余名来自不同专业方向的学生代表与会参加。

会场掠影

在座谈会上,院领导与学生代表切实解决了很多关于学生学习、生活上的问题。宋书记在座谈会上讲了三个方面:第一,班长带头模范作用,班长作为学生干部,是辅导员的得力助手,引导班长提高思想认识;第二,学习的重要性,学生干部首先是学生,应以学习为重,会中,宋书记建议各班级班长大一大二奠定基础,为大三考研做准备;第三,反思问题,总结经验,在询问各学生代表生活、学习、学院管理中存在的问题后,提出可行指导建议。

接着,宋书记针对如下几个问题进行讲话:课程分配问题、宿舍空间资源的利用问题等,并举例提到宿舍卫生问题,需改进完善。

通过本次座谈会,各班学生代表及时总结经验教训,工作思想水平有所提高,为日后开展学生工作打下坚实基础,愿学院各班级学生干部能在接下来的工作中不负所望切实做到:协助任课老师维护教学纪律,及时全面传达学院各项政策,保质保量完成各项工作等。相信在学院领导及老师的指导下,学院工作一定能百尺竿头、更进一步。

同学们认真聆听