您当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

西安建大土木学子在 “盈建科杯” 陕西省第七届大学生结构设计竞赛中荣获佳绩

编辑: 发表时间:[2024-07-23] 阅读:

2024年7月19日至21日,由西安工业大学承办的陕西省第七届大学生结构设计竞赛暨全国第十七届大学生结构设计竞赛陕西省分区赛在陕西省西安市举行。全省21所高校、48支参赛队围绕赛题《考虑水平振动的高耸塔式结构设计与模型制作》同台竞技。经过激励比拼,由我校土木工程学院吴耀鹏、李于晨、吴昊、齐昱霖四位老师指导,陈怡桢,熊宇东、王子昕、高鹏力、李杰、全利伟、王焓、王毅、刘琦九位学生共三支队伍分别完成的竞赛作品,分别荣获一等奖、二等奖及优秀奖,同时我校在比赛中荣获优秀组织奖。

本届赛题以承受水平振动、水平及竖直荷载的塔式结构为对象。参赛学生需在比赛现场设计制作一个高达一米的高耸塔式结构,承受底部的水平振动和顶端的水平、竖直荷载,在确保结构安全的前提下,还需要对塔体的质量进行控制。该赛题充分考验大学生对专业知识的综合运用、创新精神、团队协作和实践能力,强调对土木工程专业卓越工程师综合能力的全面培养。我校土木工程学院院长薛建阳教授受邀参加开幕式并代表竞赛专家委员会致辞,土木工程学院副院长门进杰教授受邀代表竞赛委员会秘书处召开领队会,专家评审环节我校本科生院副院长兼教学质量监控与评估中心主任钟炜辉教授代表专家委员会进行本届赛事点评。

土木工程学院将继续深挖专业优势,持续推进学科竞赛工作,坚持以赛促学,以赛促教,不断提高学生创新创业能力,增强学生团队协作精神,助力学校“11445”发展新格局建设的同时为社会培养和输送更多的“家国情怀深厚、专业技术精湛、身心强健昂扬、富有诗情画意”的新时代土木青年。