您当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

西安建大获第四届全国国家安全人民防线宣教比武“风采奖”

编辑: 发表时间:[2022-09-13] 阅读:

近日,“新征程杯”2022年全国国家安全人民防线宣教比武在广西南宁落下帷幕。我校以总分第七名的优异成绩荣获大赛“风采奖”。

第四届全国国家安全人民防线宣教比武,来自各省(区、市)和新疆生产建设兵团共三十二名优秀宣讲员同台竞技,评委由军事专家、朗诵家、文艺家和央视主持人等组成。经推荐选拔,我校土木学院辅导员綦玥代表陕西省防线组参加全国比武,这是我校首次参加同时也代表陕西省防线组取得了最好成绩。比武竞赛中,我校选手根据国家安全观理论知识,紧密结合新时代大学生特点,围绕增强国家安全意识进行宣教设计,预赛采用理论宣讲形式,以“总体国家安全观的关键是‘总体’”为主题,决赛采用形势宣讲形式,以“做国家安全隐形守护人--高校学生防范网络勾联专题教育”为主题,深入浅出地阐释了主题,现场宣讲生动精彩,给专家和评委留下深刻印象。通过参加此次比武竞赛,既展示了我校青年教师优秀的能力素质和昂扬的精神面貌,也体现了我校开展国家安全教育的较高水准。



版权所有:西安建筑科技大学土木工程学院 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱: | 陕ICP备05001615V8.0-2018