您当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

我校与中核华辰建筑工程有限公司召开战略合作推进交流会

编辑: 发表时间:[2023-11-06] 阅读:

11月3日下午,我校与中核华辰建筑工程有限公司在雁塔校区土木楼310会议室召开了战略合作推进交流会。中核集团(陕晋)市场开发部主任,中核华辰党委书记、董事长季开平,中核华辰规划运营部、董事会办公室、监事会办公室主任许春雷,中核华辰科技质量信息化部、工程技术研究中心主任、中核混凝土股份有限公司董事陈金等一行10人,我校副校长牛荻涛、教学质量监控与评估中心常务副主任兼教务处副处长钟炜辉、校董校友会(教育基金会)办公室主任于鹏、研究生院副院长杨勇、科技处副处长顾清华、学生工作部(处)副部(处)长王凯、土木工程学院副院长黄炜,土木工程学院教师代表、机关教职工代表参加了此次会议。会议由土木工程学院党委书记张成中主持。


牛荻涛首先对季开平一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校办学历史、学科特色、发展规划、人才培养、科学研究等方面的基本情况。牛荻涛重点介绍了学校近年来取得的成就,特别是在科技创新及成果转化应用方面开展的工作。他强调,自今年8月21日双方签署战略合作协议以来,中核华辰建筑工程有限公司特别重视双方合作内容的落实落地,前期在核工程“特种混凝土”全生命周期系列技术、核工程模块化综合施工技术等多个方面进行了深入的研讨,充分体现了中核华辰对科技创新的高度重视,也体现了中核华辰高效务实的工作作风,非常值得尊重和学习,希望双方的合作深度、广度进一步巩固加强,尽快落地开花结果。



季开平对西安建筑科技大学的精心组织安排表达了诚挚的感谢。他表示,西安建大是土木建筑领域的强校,在行业内做出了突出贡献,双方前期已开展了深入讨论,签署了战略合作协议,有着深厚的友谊和良好的合作基础。季开平指出,中核华辰是中央直接管理的国有重要骨干企业——中核集团的一类企业,总部位于陕西西安,非常希望在中核华辰的发展进程中,得到西安建大的大力支持和帮助,期待双方充分发挥各自在科学研究、成果转化、人才培养等方面的优势,继续开展更深层次、全方位的合作,推动项目落实落地,实现校企互利共赢,携手并进、共同发展,共同为国家核工程建设和经济社会高质量发展作出新的更大贡献。



随后,与会人员从课题研究、课题奖项申报、科研平台共建共享、成果转化、学术交流、人才培养与交流、技术咨询、博士后流动站、知识产权等前期达成的战略合作行动项进行了深入研讨与交流,在各类合作落地细节上达成了一致意见。



交流会后,季开平一行参观了我校结构与抗震教育部重点实验室。





中核华辰简介:中核华辰建筑工程有限公司是中央直接管理的国有重要骨干企业—中核集团的一类企业,主要从事勘察设计、工程咨询、建筑施工、机电安装、混凝土供应等业务为主的大型综合性建筑企业,曾为我国“两弹一艇”和国民经济建设做出过历史性贡献,是新时代国家核事业和经济社会建设的国家队和主力军,业务遍及20余个省、自治区、直辖市,涉及核工业、航空、航天、兵器、船舶、重点工程以及重点民用工程领域。中核华辰相继承建了一大批国家重点工程,荣获中国建筑工程鲁班奖、国家优质工程金奖、国家级科技奖、中国混凝土行业优秀企业等省部级以上奖项100多个,为国防事业、国民经济和社会发展做出了新的成就。面向未来,中核华辰将积极践行“两弹一星”精神、“四个一切”核工业精神和新时代核工业精神,锚定“三新一高”,打造国内知名的工程建设综合服务商,为“强核强国、造福人类”的历史使命而不懈奋斗。



版权所有:西安建筑科技大学土木工程学院 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱: | 陕ICP备05001615V8.0-2018