您当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

2023总图运输高质量发展论坛在重庆举办

编辑: 发表时间:[2023-11-06] 阅读:

11月2日- 4日,“聚焦数智引领·助力低碳发展——2023总图运输高质量发展论坛”在重庆举行。论坛由中国勘察设计协会、重庆市勘察设计协会指导,西安建筑科技大学主办,中冶赛迪工程技术股份有限公司、杭州飞时达软件有限公司承办,易智瑞信息技术有限公司协办。

西安建筑科技大学副校长雷鹏,中国勘察设计协会副理事长荣世立,中国工程院院士、中南大学教授田红旗,重庆市勘察设计协会理事长薛巍,杭州飞时达软件有限公司总经理宋斌等领导和嘉宾出席论坛开幕式并分别致辞,对本次论坛的成功举办表示祝贺及肯定!中冶赛迪工程技术股份有限公司总经理胡芝春发表欢迎辞,向全体与会代表致以感谢和问候。专家学者、行业同仁、校友代表和我校土木工程学院负责人、交通运输专业教师等共150余人出席论坛开幕式。开幕式由中冶赛迪工程技术股份有限公司副总经理、总工程师、我校总图运输2001级校友范新库主持。









在论坛开幕式上,为进一步推进专业实践教学体系建设并加强校企技术交流与合作,分别举行了西安建大人才培养基地揭牌仪式和企业指导专家聘任仪式。我校副校长雷鹏和土木工程学院院长薛建阳代表学校分别与中冶赛迪工程技术股份有限公司、中冶京诚工程技术有限公司、中国石油天然气管道工程有限公司、林同棪国际工程咨询(中国)有限公司、民航机场规划设计研究总院有限公司、宝钢工程技术集团有限公司等6家企业的代表共同为校企共建人才培养基地、研究生实习基地和协同实验平台揭牌。中冶赛迪工程技术股份有限公司、宝钢工程技术集团有限公司、中国石油天然气管道工程有限公司、林同棪国际工程咨询(中国)有限公司、杭州飞时达软件有限公司等5家业内领先企业聘请我校交通运输专业的7位教师担任指导专家。




在主题报告环节,论坛邀请北京交通大学原副校长、教育部交通运输类专业教指委主任委员张星臣等14位报告人,分别从学科研究前沿、行业发展动态及对应的人才培养模式改革、方法手段应用创新入手,聚焦绿色低碳和数智化转型的时代特征,为总图运输高质量发展建言献策。主题报告所展示的各项成果及经验,能有效融入数字化技术和智能设计理念、更能致力于探索绿色低碳产业迭代条件下的总图运输技术进步路径,对于丰富和完善新时期总图运输业务的内涵与外延具有重要启示作用,在全体参会代表中引起了热烈反响。论坛主题报告分别由范新库和我校土木学院交通运输教研室副主任张琦主持。















我校总图运输相关学科和专业将以此次论坛为契机,加速构建校企“产学研用”合作链群,面向低碳可持续转型深挖数智创新优势,不断推进人才培养体系改革,持续提升总图运输工程师的培养规格和质量。

版权所有:西安建筑科技大学土木工程学院 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱: | 陕ICP备05001615V8.0-2018