土木工程学院召开2023年度基层党支部书记党建述职评议考核工作会

编辑: 发表时间:[2024-04-03] 阅读:

3月27日下午、3月28日上午,土木工程学院分别召开了2023年度教工及学生党支部书记党建述职评议考核工作会。学院领导班子、党委委员、纪委委员、机关科室负责人、学院团委书记、全体教工及学生党支部书记参加了会议,会议由党委副书记王永亮主持。

会上,各党支部书记主要围绕2023年度开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施情况、履行基层党建工作责任及强化基层党组织政治功能等方面依次进行了现场述职。各领导班子成员在听取述职汇报后,结合日常工作开展情况,对联系的党支部进行点评,重点指出各党支部工作中存在的问题和整改方向。

院长薛建阳结合各党支部的工作开展情况进行了具体指导,要求全体党支部书记要切实增强职责担当和岗位意识,主动作为,激发学院发展新动能。全体党支部工作要主动聚焦学科发展和专业建设,立足凝练特色培养人才创新工作,努力为学院高质量发展贡献智慧与力量。

党委书记张成中对各党支部2023年度的工作予以充分肯定。他强调,基层党支部书记党建述职汇报是党组织政治生活的重要组成部分,通过述职评议考核工作会,各党支部看到先进经验,学习好的做法,了解学院各项工作,做到了熟悉人、了解事,对干好工作有重要帮助。同时,张书记也指出了学院基层党建存在的问题,政治站位还不够高,党建引领作用还不够突出,干事创业动力不强劲,组织建设不规范等方面。结合工作实际,他提出了六点建议:一是要深入推进理论学习,注重强化核心功能;二是要充分发挥两个作用,突出示范引领;三是要全面落实立德树人,强化师德师风建设;四是要系统加强内涵建设,推动党建与事业融合;五是要夯实组织基础,推动全面进步全面过硬;六是要抓好经常日常,筑牢安全稳定防线。

会议最后,与会人员对各党支部进行了现场测评打分。