您当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

我校与西安市地震局举行合作框架协议签约仪式

编辑: 发表时间:[2024-06-13] 阅读:

6月11日,西安市地震局党组书记、局长任涛一行9人到访我校举行全面合作框架协议签约仪式。我校副校长雷鹏出席仪式,科学技术研究院常务副院长刘艳峰、本科生院副院长钟炜辉,土木工程学院党委书记江中文、院长薛建阳、副书记李路路、副院长黄炜、部分教师代表等参加会议。会议由院长薛建阳主持。

  

雷鹏向西安市地震局长期以来对学校科研工作的支持表示衷心感谢,并介绍了学校发展的历史沿革、土木工程学科特色优势和实验平台建设等。他表示,学校始终坚持把科技创新和成果应用转化作为学科发展的核心驱动力,形成了鲜明的特色和优势,贡献了一大批高水平科研成果。西安建大与西安市地震局长期以来保持着良好的合作关系,双方本着平等互利、优势互补、资源共享、注重实效、共同发展、成果共享的原则,签订了合作框架协议,共同推进地震灾害风险防治科技和业务全面合作,为西安经济社会高质量发展保驾护航。学校将充分发挥人才、科技、实验平台优势,聚焦防震减灾领域需求,在双方的科学研究、平台建设、人才培养、成果转化等方面发挥积极作用,有序推进合作项目实施。

任涛对西安建大长期以来对西安市防震减灾事业的发展做出的贡献表示衷心感谢,并从西安市地震活跃度分布、防震减灾的历史沿革以及地震局的主要职责等方面介绍了有关情况。他指出,双方在防震减灾领域农村房屋加固、古建筑保护、防震减灾人才培养、科普宣传等方面存在同题共答、同向发力的契合点,此次合作框架协议的签署,既是双方合作共建的新起点新契机,更是对长期友好合作的传承和未来深化合作的良好开端,能够更好地拓宽合作路径,促进资源优势互补共享,推动防震减灾行业科技进步,全面提升城市抵御地震灾害风险能力。

 

随后,西安市地震局与我校共同签署了合作框架协议。

 


 

最后,双方各部门负责人围绕产学研合作、人才培养、资源共享等内容进行深入交流。

签约仪式后,双方还共同参观了校史馆。


图文来源:张紫微(科研办公室)

 

版权所有:西安建筑科技大学土木工程学院 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱: | 陕ICP备05001615V8.0-2018