陕西建工集团股份有限公司首席专家李存良一行到西建大土木学院检查秦创原项目进度

编辑: 发表时间:[2022-04-19] 阅读:

4月11日下午,陕西建工集团股份有限公司首席专家、陕西建工控股集团未来城市创新科技有限公司总经理李存良到土木工程学院检查秦创原项目进度。陕西建工控股集团未来城市创新科技有限公司办公室主任赵炳震、王锴、牛剑辉,陕西省建筑科学研究院边兆伟、秦创源课题负责人王威参加本次会议。会议由土木工程学院王威教授主持。

会前,土木工程学院院长薛建阳与李存良专家进行了简要会谈,希望加强校企合作,预祝项目顺利进行。会上,王威教授对项目研究目标、研究内容、关键问题和试验方案进行了汇报,并针对项目年度进展进行了安排部署。课题组博士生蔡恒立,硕士生刘磊、陈乐乐、白淙尤、包海洋等参加会议。

李存良建议要加强“科学家+工程师”队伍建设,用工程技术去解决科研创新问题促进试验顺利进行;要将科研成果向装配式推进扩大应用范围;要积极将项目成果进行转化,加强行业交流及与高校的产学研合作。会议确定陕西省建筑科学研究院边兆伟作为本项目监理,整体协调问题解决推进项目进展。

会后,李存良一行受邀前往学院吕西林院士工作站和土木楼311会议室同学院党委书记张成中、副院长朱丽华、苏明周和史庆轩教授等进行深入交流。苏明周表示,学院将进一步加强科学家和工程师的紧密联系,促进各类人才跨学科、跨行业、跨领域、跨单位开展协同创新,全力攻克产业重大技术难题,促进科技成果转化,努力为社会培养更多有贡献的卓越人才。