您当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

学院暑期社会实践团师生代表受邀参加陕西省“新时代青年延安行”革命文物融入“大思政课”实践活动出征仪式

编辑: 发表时间:[2024-07-12] 阅读:

2024年7月12日上午,2024年陕西省大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨“新时代青年延安行”革命文物融入“大思政课”实践活动出征仪式在八路军西安办事处纪念馆举行。省委宣传部副部长单红,省文物局局长贾强、副局长马宝收,省委教育工委委员冀映秋,共青团陕西省委副书记刘洋出席仪式,西安市文物局副局长唐龙主持仪式。学院20名团学骨干训练营参训骨干受邀代表我校暑期社会实践团参加相关活动。

仪式上,贾强局长宣布实践活动正式启动,单红、贾强、马宝收、冀映秋、刘洋等为“新时代青年延安行”专项活动代表团队及省级社会实践专项活动团队授旗。学院优秀团干代表梁鸿辉、周易北参与了授旗仪式。

出征仪式后,学院师生在讲解员的带领下参观了“我要去延安”专题展览。展览生动再现了抗日战争爆发后,爱国青年们从四面八方汇聚到八路军驻陕办事处,满怀激情地要求奔赴延安的感人场景,让师生们对“延安行”和延安精神的科学内涵及现实意义有了更加深刻的体悟。

此次活动作为学习贯彻习近平总书记关于思政课与革命文物工作指示精神的具体实践,是新时代青年积极响应国家号召、担当时代使命的生动展现。活动由省委宣传部等多部门联合主办,彰显了对青年成长成才,深入基层锤炼本领的深切关怀与高度重视。2024年暑期“三下乡”社会实践活动已经开启,建大学子将在行走中坚定信念、筑基成长,在实践中锤炼能力、砥砺品质,积极投身民族复兴伟业,为实现中华民族伟大复兴贡献青春建大力量。