西安建大土木学院召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

编辑: 发表时间:[2023-02-27] 阅读:

2月24日下午,土木工程学院在土木楼311会议室召开2022年度处级党员领导干部民主生活会,校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员陈琪到会指导。会议由党委书记张成中主持,学院党政班子成员、院长助理参加会议。

为开好本次民主生活会,学院党委根据学校党委《关于认真开好2022年度民主生活会的通知》(西建大党〔2023〕1号)文件要求,认真落实管党治党主体责任,聚焦会议主题,专题研究部署,精心周密安排,认真制定会议方案,坚持把民主生活会作为党委政治生活的重要内容,作为发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,同时也是统一思想、凝聚人心,聚焦重点、贯彻落实的一次检验。通过学习研讨、自我查摆、意见征集、谈心谈话等,进行深刻剖析检查,为民主生活会的召开打下坚实基础。

会上,张成中首先汇报了学院民主生活会的准备情况。随后,张成中代表学院领导班子进行对照检查,重点从“六个方面”深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源并有针对性地制定整改措施。随后,张成中带头作个人对照检查,处级领导班子其他成员逐一进行个人检视剖析,深入查摆存在的突出问题,提出整改措施及努力方向。班子成员之间相互批评,坦诚相见。

陈琪对本次民主生活会进行了点评和指导。她指出土木工程学院此次民主生活会程序规范、会风严肃、质量比较高。班子和个人查摆问题紧密联系思想,特别是密切联系实际工作,剖析检视比较深刻,开展批评也是开诚布公,整改措施务实具体,达到了团结批评团结的目的,也起到了这种锻炼党性、增进团结、提振精神的作用。

陈琪同志还对学院的工作提出了四点希望:一是希望学院深化学习,从严整改落实,拓展民主生活会的成果;二是希望学院班子提高站位,强化党建引领,进一步凝聚发展力量;三是希望学院坚定信心,锚定一流目标,切实加强内涵建设;四是希望学院综合施治,提升治理能力,巩固良好的环境,守牢安全底线,防范化解风险。

学院党委书记张成中作总结发言,他表示,学院会坚定不移地按照学校党委的相关要求全面抓好整改落实,建立长效机制,保证问题的整改效果;学院将牢牢巩固团结优势,更好发挥出组织带动作用,带领学院师生努力拼搏,再创佳绩;学院将不遗余力地抓好基层建设,夯实基础,确保各项工作和谐稳定发展;学院将全面深化改革创新,以全新的面貌推动学院高质量快速发展。

此次民主生活会的召开达到了凝心聚力、创新思路、鼓舞斗志的效果,学院将在今后的工作中紧密围绕学校“11445”发展新格局中心工作,紧锣密鼓加快推进示范学院建设,努力为学院和学校高质量发展作出应有的贡献。

文字:何煦 (党政办)   图片:吕霄(党政办)