当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
光影铸魂强党性 砥砺奋进勇担当——土木工程学院机关党支部主题党日观影活动

2024-10-17

10月16日上午,土木工程学院机关党支部组织开展“光影铸魂强党性 砥砺奋进勇担当”主题党日观影活动,集体观看了电影《志愿军:存亡之战》。机关党支部20余人参加了此次活动。

该片是《志愿军》三部曲第二部,聚焦铁原阻击战,这也是抗美援朝过程中经历的最惨烈的战役之一,讲述了志愿军第63军2.5万将士与近5万“联合国军”激战12昼夜,在铁原战场上构筑了一道冲不破的铁长城,志愿军将士们浴血奋战,把敌军打上了谈判桌的故事。

在观影过程中,全体党员全神贯注,仿佛回到了那段艰苦奋斗的岁月,被志愿军这群最可爱的人的不怕牺牲的精神深深打动,激励全体党员在新时代继承弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

通过此次主题党日观影活动,大家纷纷表示,伟大的胜利值得铭记,要向最可爱的人致敬,将铭记党的奋斗历程,牢记党的初心使命,坚定理想信念,发扬伟大抗美援朝精神,以实际行动争做新时代合格共产党员,踔厉奋发,锐意进取,为学院高质量发展作出应有贡献。