当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
土木工程学院开展2024年学生骨干训练营结营仪式暨草堂校区团学组织主要成员述职评议

2024-10-17

为加强团学骨干管理,建设为同学服务、积极向上的团学组织,确保学院草堂校区团学工作的顺利承接和开展。2024年10月14日18时,土木工程学院2024年学生骨干训练营结营仪式暨草堂校区团学组织主要成员述职评议会在学府城6栋301报告厅举行。学院团委书记綦玥、草堂校区学生会指导老师齐昱霖、金“砼”木新媒体工作室指导老师王弋铎、学生骨干训练营成员、24级全体学生会工作人员参加本次会议。会议由草堂校区学生会综合事务部工作人员杜永鑫同学主持。

首先,齐昱霖对学生骨干训练营工作进行了总结。他简要回顾了训练营开展至今各位同学的精彩表现,肯定了大家做出的贡献,并希冀新一届学生会工作人员再接再厉,在学业成绩、综合素养等方面能取得长足进步,为学院“十个一”综合素质能力提升工程建设做出优秀表率。

述职评议环节,21名候选人围绕个人基本情况、学生工作经历及部门工作反思与展望等方面,回顾了自己一学年以来在团学组织的成长与收获。三位老师结合《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》和《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》两项文件精神,对各位候选人答辩的内容进行了悉心指导。

会议最后,綦玥作会议总结。他结合近期团学组织工作提出处理好“四个关系”的工作思考。一是活动组织与服务组织的定位关系,二是经验传承与规范落实的执行关系,三是独立创作与联动共创的协同关系,四是向内发力与向外辐射的侧重关系。他希望新一届团学组织骨干能够进一步明确自身职责、强化本领锤炼、拓展广阔视野,全心全意为同学服务。

本次会议不仅是总结与回顾,更是启航与展望。学院草堂校区新一届团学组织全体工作成员定会团结奋斗、脚踏实地、挺膺担当,以新作为孕育新气象,以新气象塑造新成效。