当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
土木工程学院开展“防范青少年药物滥用,守护青春不‘毒’行”禁毒普法教育宣传活动

2024-10-17

为号召同学们积极投身于构建无毒校园、无毒社会,为健康中国建设贡献自己的一份力量,2024年10月16日,西安建筑科技大学土木工程学院联合西安市公安局强制隔离戒毒所为同学们开展了一系列以“防范青少年药物滥用,守护青春不‘毒’行”为主题的禁毒普法宣传教育活动。

系列活动一:禁毒知识讲座

讲座开始前,戒毒所副所长李恒涛作简要致辞,告诫同学们一定要抵制毒品的诱惑,远离毒品,多彩的青春坚决不能被毒品的阴霾所笼罩。

随后,戒毒所民警任悦借助PPT以及视频资料为大家讲解了毒品的种类和危害,并指导大家如何辨别伪装成零食、饮料、贴纸等新型毒品,提醒同学们擦亮眼睛,对任何形式的毒品说“不”!同时,任悦警官结合多种案件科普了禁毒相关的法律法规,同学们收获颇丰。

系列活动二:参观学习毒品模型

为了能让同学们对毒品有更直观的了解与认识,让青少年持续保持对禁毒知识的兴趣,市局戒毒所带来多种毒品模型供同学们参观学习,并为同学们现场答疑解惑。希望同学们在面对毒品诱惑时能提高警觉,避免因好奇心或不了解而误入歧途。

警校共治聚合力,携手禁毒促和谐。本次禁毒宣传活动让同学们收获满满、感触良多。不仅让同学们学习到禁毒的相关知识,形成了“校园无毒,青春更美”的意识,还激发了大家积极参与禁毒斗争的热情,增强了自我保护能力和社会责任感。通过此次活动,同学们深刻认识到毒品的危害,纷纷表示将坚决抵制毒品,为营造一个健康、和谐、无毒的校园环境贡献自己的力量。