您当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

弘扬爱国精神,激昂民族正气——纪念“一二·九”系列活动

编辑: 发表时间:[2018-12-09] 阅读:

适逢初冬,万千生灵大已蛰伏,充满活力的土木学子却用热情点燃了这个冬天。旨在弘扬爱国精神,激昂民族正气,增强集体观念和团结精神,12月6日下午6点,由我院草堂校区团总支主办、为期两天的 “纪念‘一二·九’系列活动之拔河比赛” 成功举办。我院2017、2018级本科生参赛,2017级本科生辅导员弓雪、陈元鑫观赛。

蓄势待发

拔河比赛,对团队协作和团队精神有着很高的要求,也正因如此,拔河成为了加深同学之间友谊最好的方式。在冬日里,同学们离开宿舍、放下手机、忘记游戏,在团队中感受集体的温暖。

哨子一声刺响之后,呐喊震天!整齐的口号声、加油助威声中,场上展开了力量的较量。绳上红绸摇摆在两队之间,有如一簇火苗燃烧于风。气氛被点燃,心弦被灼烧。场上的选手们无心顾他、铁齿咬碎、压低重心,使出十万分的力量。赛场下,观众的紧张也丝毫不亚于场上。他们喊着号子,大声鼓励着场上的队员。

破釜沉舟

每场比赛都热火朝天——或一声怒吼、骤然发力;或一时松懈、力有不逮。斗志在一瞬间点燃,比赛在刹那间结束。千百颗土木人的心聚集在一起,用呐喊欢腾使寒冷融化为末流。

本次比赛的队伍组成方式为两个直系班级组成一支联队最终地下一班夺得总冠军,二、三、四名的获得联队分别为交运二班、地下二班和土木十一班

比赛结束后,草堂校区团总支组织部部长史川川带领同学们在国旗下进行“纪念12.9”集体宣誓,号召同学们弘扬民族正气、铭记历史、开创未来。此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,而且提高了班级凝聚力,更展现了土木学子团结进取、奋勇拼搏、永不言弃的良好精神面貌。

集体宣誓