您当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

我院“12.5国际志愿者节”活动顺利举行

编辑: 发表时间:[2018-12-14] 阅读:

为宣传青年志愿者服务理念,发扬“己有余而奉天下”的志愿者精神,构筑我院志愿服务品牌,鼓励更多的同学积极投身志愿服务活动。我院团总支社会实践部于12.5国际志愿者节日当天,分别在紫阁书院和南山书院设立两处活动点,就“国际志愿者节”开展了相关宣传工作。

南山活动现场掠影

紫阁活动现场掠影

两处活动点具体活动内容一致,都包含四个项目:环保大考验,给陌生人的祝福,你画我猜和抽奖活动。一个个环保问题被解决,还提升了同学们的环保意识;寄语环节,大家一笔一划写下自己对陌生人最诚挚的祝福;根据趣味的表情联想相关文字,给原本枯燥的专业术语增添了几分乐趣;最后的抽奖活动引得参与者们翘首以盼,暗自期待最终的开奖时刻。

答题现场

给陌生人写祝福

南山抽奖现场

紫阁抽奖现场

视频宣传环保知识

除此之外,社会实践部的同学通过发放志愿者宣传单和视频的方式,为同学们解释了志愿服务的意义与价值。此次活动,内容丰富多彩,很好地激发了同学们了解志愿精神、关注我院的志愿服务工作、加入志愿服务活动的兴趣。

通过这次活动,相信志愿服务精神一定会更加深入人心,同时也希望我院的志愿服务团队——沃土志愿服务队能越走越远,为构建舒适和谐的校园环境做出更大的贡献。