您当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

土木工程学院顺利举办“关注权益手牵手,和谐校园心连心”学生权益问题征集活动

编辑: 发表时间:[2019-03-18] 阅读:

一年一度的“3 ·15国际消费者权益日”来临,为增进同学们的权益维护知识,提高权益保护意识,3月15日中午12点,土木工程学院研究生会在雁塔校区食堂门口举办了主题为“关注权益手牵手,和谐校园心连心”的学生权益问题征集活动。由学院研究生会成员设立咨询点,记录学生们生活与学习方面的权益需求与亟需解决的各种权益问题,同学们踊跃参与,活动现场人气高涨。

活动现场

活动中同学们积极地反映了入学以来在学习与生活等方面遇到的各种权益问题并填写到权益记录簿上,由研会的工作人员负责记录学生意见,统一整理汇总后寻找学校相关部门寻求解决方法。

权益问题记录现场

经过两小时的忙碌,本次征集活动顺利完成,期间共有近百名学生前来反映权益问题,咨询解决方法。通过与在校同学进行深入的沟通交流,了解了学生群体中广泛关注的权益问题,征集了同学们对学校食堂食品安全、后勤保障、安保工作等的意见,听取了广大同学对学校的真实心声和建议。

权益保护永远在路上,本次活动以简单明了的方式向同学们普及了学生权益保护的知识,使权益保护意识深入人心。通过这次活动,拉近了学校与同学们之间的距离,有助于完善学校建设和推动“和谐校园”的持续发展。

5FFB6

活动合影