您当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

土木工程学院第100期启程计划之师生座谈会圆满结束

编辑: 发表时间:[2019-03-18] 阅读:

3月14日晚8时,土木工程学院第100期启程计划之“我与院长面对面”师生座谈会在草堂校区南山书院学子之家二楼广场顺利举行。土木工程学院院长史庆轩教授受邀参加本次会议并担任主讲人,会议由土木工程学院17级本科生辅导员陈元鑫主持,土木工程学院17级本科生辅导员弓雪,18级本科生辅导员邓博文、綦玥以及30余名来自不同专业方向的学生代表与会参加。

会场掠影

座谈会伊始,史庆轩院长表示同学们可大胆地将自己有关于学业,专业,就业等方面的问题和想法说出来。同学们随之提问,分别针对前期的本科学习与后期的深造考研提出各自的疑惑。史庆轩院长表示,在大学初期,应更多的将精力放在基础课程、竞赛活动及体质健康方面。空闲时间,多培养个人兴趣,拓宽眼界。而本科后期,应提早确立自身目标,根据实际选择读研深造或步入社会。在社会上,平台好坏只是客观因素,前景好坏则主要取决于学业的积累。学院不同的专业侧重不同,专业没有优劣之分,身为土木学子,都应尽力提升自身专业素养,重于学识,精于实践。在大学实习工作时期,应全神贯注于如何使自身学有所用,学以致用。整场座谈会气氛活跃,氛围融洽,进一步拉近了学院师生之间的距离。

同学们踊跃提问

史庆轩院长为学生答疑解惑

座谈会尾声,史庆轩院长再次强调了学习的重要性,勉励同学们要养成良好的习惯,如规律作息、认真听课,“良好的习惯受益一生”,并教诲同学们不要想得多做得少,过分考虑没有现实基础的未来发展,人生的每个阶段都有每个阶段的任务,在大学这个阶段,只需一步一个脚印,踏踏实实把书读好就够了。

“与院长面对面”座谈会的召开,为院长和同学们之间架起了一座沟通的桥梁,使同学们不仅深入了解了自己的专业,而且进一步认识到了学习的重要性。愿同学们在今后的大学生活中,谨遵史院长的教诲,既志存高远,又脚踏实地,且更加奋发向上、追求卓越,以青春之笔,书写华丽篇章。