您当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

土木工程学院第102期启程计划——学院党委书记张成中与我院草堂校区师生代表座谈

编辑: 发表时间:[2019-03-26] 阅读:

为增强土木工程学院学生干部工作能力,教育引导广大学子心无旁骛求知问学,下足功夫立德修身,3月24日晚7时,土木工程学院第102期启程计划之师生座谈会在草堂校区南山书院学子之家二楼创客空间顺利举行。学院党委书记张成中受邀出席本次会议,土木工程学院17级本科生辅导员陈元鑫,18级本科生辅导员邓博文、綦玥以及17名学生代表参加座谈,土木工程学院17级本科生辅导员弓雪主持会议。

会场掠影

座谈会伊始,党委书记张成中提议大家将各自在学习生活上遇到的问题和疑惑写在纸上并分类整理。针对同学们提出的问题,张书记逐条作出分析并提出了自己的建议。

关于学生工作,张书记指出,学生只要掌握科学的工作方法,明确自己的分工,在老师科学的指导和帮助下做到自身自律,统筹规划好学生工作,就不会耽误学习。学生干部作为部门的领头羊,要有大局的高度、全局的眼光和系统的思维,学会用科学的技巧去交流沟通,去做好学生工作。

关于学习态度与学习方法,张书记分享了自己年轻时的求学经历与人生感悟,并为同学们提供了四点建议:一是要思考清楚读大学如何正确理解“学业、就业、职(执)业、事业”四方面问题;二是要正确树立近期目标与远期目标,在课程学习与竞赛实践中学本领、学立场、学方法、学观点;三是要提早准备,坚定信心肯吃苦,抓早抓实夯实基本功;四是要具备一颗阳光之心,心态决定状态,状态决定质量,要从不断学习实践中持续的进步寻找自信,不断调整状态。今年是我校学风建设质量年,我校通过出台各项硬约束不断强化学生的日常教育管理。张书记对此表示,加强学风建设是为同学们创造良好的学习氛围,希望同学们借此机会提高自己的自律性,遇到困难多跟老师交流,找出一个适合自己的学习方法。

党委书记张成中为同学们答疑解惑

座谈会尾声,张书记还向学院团总支新媒体部提出建议,希望大家继续保持实事求是的工作态度,深刻把握新媒体“传播速度快、普及面广、观赏性强、冲击力大”的核心特征,认真思索,创造出同学们关心并喜爱的作品,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

最后,张书记再次鼓励同学们珍惜韶华,不负青春,自信自立自主,主动做事,持之以恒,扎实走好每一步!

与会同学

师生座谈会的顺利召开,让同学们对自己的大学学习和生活有了更为深入的理解和认知,愿所有土木学子都能心中有阳光,肩上有责任,胸中有激情,脚下有力量,用勤学实干书写出无愧于四年青春的华彩篇章。