土木工程学院师生举行仪式深切缅怀陈绍蕃先生

编辑: 发表时间:[2024-04-03] 阅读:

慎终追远,仰风承志。清明节前夕,为传承弘扬以陈绍蕃先生为代表的“大先生”精神,激发教师干事创业的热情和学生学习热情,土木工程学院于4月2日中午在陈绍蕃塑像广场举行仪式,深切缅怀我校已故资深教授、著名结构工程专家和教育家、我国钢结构事业的开拓者陈绍蕃先生。土木工程学院领导班子全体成员、钢结构教研室教师、“陈绍蕃班”学生代表及研究生代表参加追思仪式。仪式由学院党委副书记、副院长王永亮主持。

在庄严肃穆的氛围中,参与师生手捧花束,肃立在陈绍蕃先生的雕像前,学院2023级硕士生商昊、钢结构教研室连鸣老师分别作为学生代表、教师代表进行发言,共同追忆先生的一生,讲述先生的事迹。4名学校国旗护卫队队员庄严的向陈绍蕃先生塑像敬献花篮。副院长苏明周代表全体钢结构教研室教师向塑像敬献花束。随后,全体师生向塑像三鞠躬并依次向陈绍蕃先生塑像敬献花束,表达对陈绍蕃先生的缅怀与思念。

最好的缅怀是传承,最高的致敬是奋进。回首先生一生,将毕生都奉献给了深爱着的钢结构事业和教育事业。斯人已去,精神永存。土木工程学院全体师生将永远铭记以陈绍蕃先生为代表的老一辈科学家身上的家国情怀、学术风范和卓越贡献,以陈绍蕃先生为代表的“大先生们”为榜样,坚定信念,努力奋斗,厚植师生家国情怀,勇担时代大任,为早日实现学院“双一流”建设目标和学校高质量发展贡献智慧和力量。