您当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

喜报!我院学子在陕西省第一届“爱我国防”大学生演讲比赛中荣获佳绩

编辑: 发表时间:[2024-06-17] 阅读:

6月17日下午,由陕西省委宣传部、省教育厅、省军区政治工作局、共青团陕西省委联合主办,陕西师范大学、陕西广电融媒体集团共同承办的陕西省第一届“爱我国防”大学生演讲比赛决赛在陕师大长安校区举办。在全省近300余名选手中,经过省级遴选,共有15名选手脱颖而出进入决赛,我院土木2211班李毅姝同学荣获本次大赛三等奖。

自大赛启动以来,学院高度重视,认真筹备,严格按照要求推进工作,与选手积极沟通,对参赛作品进行了多轮打磨,力求达到最佳呈现效果。

比赛中,李毅姝同学以《齐筑国防,山河有我》为主题,结合我校优秀校友心系国防、投身国防的经历,从历史事件、家国情怀、时代担当、青年责任等多个维度,以真挚的情感、生动语言阐释了建大学子对“爱我国防”的深刻理解,以小切口呈现大主题,讲述了发展强大国防的时代意义,体现了新时代建大青年学子助力国防的奋进风采和实干担当。

本次演讲比赛充分展现了土木青年关心国防、热爱国防的态度以及建设国防、保卫国防的决心。在新时代的征程上,土木青年将挺膺担当,把国防安全放心间、国防重担扛肩头,肩负起“齐筑国防,山河有我”的使命与担当,为当代国防贡献自己的青春力量!

一直以来,学院高度重视国防教育工作,将国防教育与人才培养有机融合,广泛深入开展国防教育活动,扎实做好学生军训、大学生征兵入伍等国防教育工作,在提高学生的思想政治觉悟、激发爱国热情、增强学生国防意识等方面取得了良好成效。

下一步,学院将继续加强国防教育创新与发展,进一步激发广大学生爱党爱国之情和报国之志,提升学生国防意识,培养更多有志于投身国防事业的优秀人才,为国家安全和发展贡献建大力量!