您当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

土木工程学院举行2024年雁塔校区团学组织骨干训练营开营仪式暨工作总结表彰会议

编辑: 发表时间:[2024-07-14] 阅读:

2024年7月9日,土木工程学院于土木楼516举行2024年雁塔校区团学组织骨干训练营开营仪式暨工作总结表彰。学院团委副书记綦玥、冯雪益、学院辅导员李于晨及训练营成员参加会议,共有四十余名团学骨干进行现场观摩学习。

学院团委副书记冯雪益主持会议并宣布骨干训练营开营。

学院团委副书记綦玥宣读雁塔校区团学工作学年表彰名单,并同与会老师一同为获奖同学颁奖。

学院研究生会主席团成员刘金锐与学生会主席团成员董进取分别进行工作汇报与感悟分享。他们对过去一年以来的工作进行总结回顾,并结合参与第五届全国土木类高校大学生骨干论坛时,与清华大学、同济大学、东南大学等全国30余所知名高校的50余名优秀学生骨干交流得到的收获,提出要在工作中注重活动形式的创新,及时反馈与反思,同时要加强学生会与研究生会工作的联系。

学院团委副书记冯雪益以《强“三性” 去“四化”—如何成为更好的团学干部》为题进行开营第一讲。他从“三性”“四化”的具体意义入题,结合自身工作实际,深入探讨学院开办主题活动出现的设计初心与开展实际间的差距,团学干部在团学工作中出现的工作不踏实、目标不明确、榜样性不强等问题,以“有字之书”与“无字之书”为抓手,告诫团学干部应以服务同学为己任,不仅学好课本中的“有字之书”,更应在团学工作中读好“无字之书”,不畏事,不惧事,多思考,勤总结,把握锻炼机会,扎实自身素质。

学院团委副书记綦玥宣布训练营后续培训安排,并就训练营举办初心进行了全面阐述。他表示,此次训练营表彰是对团学干部在过去一年辛勤耕耘的肯定,更是面向未来、激发新动力的启航。开展训练营,旨在解决团学组织间纵向传承、横向联系不紧密的问题,也要求团学干部在实践中锻炼自我,促进技能交流、经验分享,增强凝聚力,激发创新思维。

会后,全体师生共同分享“成长西瓜”并合影留念。

此次团学组织骨干训练营开营仪式暨工作总结表彰,是对过去一年里团学组织辛勤耕耘的认可,更是对新一届骨干成员再创辉煌的期望。土木工程学院团学组织将在学院团委的坚强领导下,继续秉承“全心全意服务同学”的宗旨,立魂、立行、立心、立身,扎实开展学院学生综合素质能力提升“十个一”工程系列活动,围绕学校中心工程,积极开展各项活动。