土木工程学院召开交通运输专业工程教育认证自评工作推进会

编辑: 发表时间:[2022-04-13] 阅读:

2022年4月11日,土木工程学院交通运输专业工程教育认证自评工作推进会在土木楼311会议室召开。土木工程学院党委书记张成中、院长薛建阳、副书记王永亮、副院长钟炜辉、苏明周等出席会议,交通运输工程系党支部书记李锐、系主任陈君、副主任李聪颖,交通运输专业负责人王秋平及交通运输教研室骨干教师参加会议。会议由副院长钟炜辉主持。

钟炜辉对交通运输专业工程教育认证工作实施方案做了简要介绍,宣布了领导小组、工作小组、督查小组等组织机构成员及主要职责,明确了工作进程,并强调了工程教育认证的相关工作要求。

李锐分别就工程教育认证指标体系中各项指标的工作内容进行了具体地解读和任务分解。

薛建阳强调交通运输专业应着力专业特色,加强师资队伍建设和实验室建设,并不断以工程教育认证为契机,切实完善促进人才培养质量提高的体制和机制,不断增强专业的核心竞争力、行业影响力和社会贡献力,力争2022年顺利通过工程教育认证。

张成中指出要充分认识专业认证的重要性、统筹协调,做好各项准备与建设工作、准确把握专业认证的文件精神。在自评过程中做到总结好、凝练好,合要求、显特色,填空白、补短板,强进度、保质量,强化责任担当,严格对标工作目标、任务与时间节点要求,确保落实到位。

土木工程学院交通运输工程系将按照工程教育认证工作的要求,统筹安排,上下联动,共同发力,有序推进,全面做好迎接专业认证的准备工作。