学院引进新加坡南洋理工大学“Advanced Concrete Technology”全英文课程顺利开班

编辑: 发表时间:[2022-04-29] 阅读:

为进一步提升我校人才培养国际化水平,培养具有宽阔全球视野、深厚学术素养、先进科研理念、卓越创新思维的高素质人才,我校与新加坡南洋理工大学合作,于2022年春季学期合作举办“Advanced Concrete Technology”在线课程项目。经学生申请、院系审核和语言测试,共有42名同学通过遴选并参加课程学习。

4月27日,引进新加坡南洋理工大学“Advanced Concrete Technology”在线课程项目在土木楼212会议室正式开班。课程开班前由南洋理工大学主持人Merlin Toh介绍课程项目。

南洋理工大学Merlin Toh介绍项目内容

我校国际交流合作处王佳畔老师对课程项目提出了几点希望。土木工程学院院长助理门进杰教授强调了引进国际名校特色课程的意义,并向同学们提出了几点要求

门进杰教授致辞

授课教授Prof. En-Hua Yang为大家详细介绍课程内容,授课时间以及课程考核方法。随后便开展了第一课内容的学习。Prof. En-Hua Yang为人风趣幽默,讲课方式简单易懂。课堂上同学们积极参与讨论,勇于用英文和授课教授沟通交流,课堂学习氛围浓厚。

Prof. En-Hua Yang 授课

同学们认真听讲

课后同学们纷纷表示,虽然学习全英文课程难度较大,但是能够学习到国际名校的核心课程,极大的开拓了自己的全球视野,非常有利于以后科研和学习的开展,也为以后出国深造提供了一个接口。

引进全英文在线课程为我校研究生提供了国际交流机会,充分利用国际优质教育资源与条件,搭建了疫情下不出国门的国际化学习平台。

附:新加坡南洋理工大学介绍

南洋理工大学(NTU),是新加坡的一所世界著名研究型大学。NTU是环太平洋大学联盟、新工科教育国际联盟成员,全球高校人工智能学术联盟创始成员、AACSB认证成员、国际事务专业学院协会(APSIA)成员,也是国际科技大学联盟的发起成员。NTU在许多领域的研究享有世界盛名,为工科和商科并重的综合性大学。

2022 QS世界大学排名第12位;2022 QS亚洲大学排名第2位。NTU的土木与结构工程专业位列全球第十二,亚洲第三。