土木工程学院与万行控股(西安)集团有限公司、秒差距(西安)空间设计有限公司座谈

编辑: 发表时间:[2024-01-16] 阅读:

1月11日,万行控股(西安) 集团有限公司首席执行官游滔、首席战略官李可、秒差距(西安)空间设计研究院院长高伟一行,西建大静态交通研究院有限公司副总经理吕昌瑜、工程师胡苗苗等来土木工程学院开展交通与总图运输产学研座谈会议。土木工程学院党委书记张成中、副院长黄炜,交通运输工程系教师李聪颖、杨秋侠与邵小东等参加会议。会议由土木工程学院副院长黄炜主持。

会上,土木工程学院副院长黄炜介绍了双方出席人员,对各位领导的到来表示热烈欢迎。土木工程学院党委书记张成中介绍了学校与学院的历史沿革,学科专业发展情况,表示多年来学院以严谨的科研态度、扎实的研究作风,立足西部,面向全国,培养了大批专业人才,在学术研究与队伍建设等方面取得了显著成就。土木工程学院副院长黄炜介绍了土木工程学院的科研成果概况,近年来学院承接多项纵、横向科研项目,获得众多国家级与省部级科学技术奖励,发表大量学术论文,学科专业优势鲜明、发展迅速。

秒差距(西安)空间设计研究院院长高伟向各位领导介绍了公司的发展历程、主要业务方向及技术需求,提出与交通和总图运输的合作意向,期望双方资源方信息共享、科研互相促进、产品合作研发,校企联合共同开发技术应用平台。万行控股CEO游滔介绍了公司基本情况,期待将土木工程学院丰富的科研成果与企业的市场需求相结合,面向未来建筑的新形势,基于AI与人工智能谋求差异化竞争手段。

西建大静态研究院有限公司副总经理吕昌瑜介绍了静态研究的技术应用、核心优势以及合作模式,提出城市级停车物联产业布局,建设全自主开发的静态交通生态,基于城市数字交通实现学术与产业双引擎。李聪颖老师介绍了团队的静态交通研究内容及研究成果,展示了面向城市停车难问题从城市停车资源优化与治理决策两个角度的研究课题。杨秋侠和邵小东老师介绍了总图运输的发展历程及科研成果,提出未来总图运输将以“生产物流+工业运输+工厂规划”为特色,立足行业,面向全国,不断凝练出独有的专业优势和竞争力。

双方还就产学研工作进行了充分交流,学院学科实力雄厚、科研人才众多,与两家企业发展目标高度契合。今后,学院也将以此次座谈为契机,充分发挥各方优势,推进双方未来在城市交通与总图的深度合作。