您当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

学习经验交流会——我院“朋辈经验分享会”成功举办

编辑: 发表时间:[2019-05-20] 阅读:

为提高同学们学习积极性,明确学习目标,改善学习方法,以优秀的榜样为目标。2019年5月19日下午四点,土木工程学院“朋辈经验分享会”于草堂校区学府城8栋104教室顺利进行。本次分享会邀请到土木工程学院钱朕、刘宇旸和杨银亮同学。

会议伊始,全国英语竞赛特等奖获得者钱朕同学充分发挥自己英语方面的专长,以幽默风趣的语言从勤学多练、不要把英语当成一种负担、视英语为一种工具三个方面结合学习经历向同学们讲述了自己学习英语的方法。获得学校“优秀标兵个人”称号和年级综合排名第一的刘宇旸同学随后从学习目的、学习时间、学习方法三个方面向同学展示出自己从为了不挂科而学习到为了学习而学习的转变,生动形象地说明了合理规划、认识自我、掌握学习方法的重要性。成功保研的杨银亮同学通过向同学们展示自己每个阶段的关键点,提醒同学们要抓住重点,随时调整自己的状态,才能把握机遇,实现目标,同时钱朕同学通过解读陈元鑫老师“有事做、有人爱、有所期待”的寄语说出自己大学四年的成长感悟。杨银亮同学则着重向同学们解答了如何解决迷茫和怎样处理学生工作与学习关系的问题,建议同学们完成每个小目标,不妄想,不空想,保持奋斗,自然不会迷茫。

随后,陈元鑫老师进行总结,他首先指出这次邀请大四、大三的优秀学生,来对大一和大二学生开展学习经验介绍,主要目的就是让大家尽早开始就确立学习目标、掌握好的学习方法、做好学习计划和大学规划。陈元鑫老师讲到,希望大家都能向四位同学和其他优秀的同学学习,学习他们那种追求优秀、追求卓越的精神,将追求优秀、追求卓越作为一种习惯和一种动力。陈元鑫老师还就学院目前在提升本科生教育质量、加强创新创业教育、学风考风教育等方面的工作向学生作了介绍。最后,陈元鑫老师希望同学们能够以优秀学生为榜样,能够不负学院期望,努力学习,在各方面取得优异的成绩。