浙江大学建筑工程学院师生赴西安建筑科技大学开展暑期施工实习参观活动

编辑:jdtm 发表时间:[2018-09-15] 阅读:

2018年83日,浙江大学建筑工程学院一行40余人,在浙大建工学院建筑经济研究所俞洪良高工、建工学院土木水利实验中心副主任申永刚副教授、浙大建工学院院办副主任邬亚芳老师的带领下,不远千里来到西安建筑科技大学,参观了我校校史馆、土木工程学院。

在校史馆王老师的讲解下,浙大师生们充分了解了西安建筑科技大学作为土木老八校之一,自1956年以来的并校史、建校史与发展史。

随后在浙江大学校友、我校土木工程学院教师郭昕高工的陪同下,大家来到了土木工程学院岩土实验室(陕西省重点实验室)、结构工程与抗震实验室(陕西省重点实验室、教育部与陕西省共建重点实验室)进行科研实践教学基地参观。在岩土实验室鲁洁老师的讲解下,浙江大学建工学院大三年级的学生们学习了解了我校岩土实验室开展的各项本科试验教学项目;在结构工程与抗震实验室郭昕老师的介绍下,师生们参观了土木工程学院结构工程学科的科研、教学、对外服务实验基地,并与浙大师生们一起讨论了双方的特色科学研究方向与现状,是一场严肃活泼的兄弟院校之间的交流与讨论。

最后,浙大师生们一起在我校校史馆、土木工程学院门前合影留念,以此纪念两校之间的这次合作交流,也希望今后两所高校、两个土木类的学院之间开展更多的学术、科研、学生工作方面的合作与交流。