交通运输工程系党支部师生座谈会顺利举行

编辑: 发表时间:[2018-11-09] 阅读:

为进一步学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,加强教师、学生的交流沟通,不断提升教学工作水平。2018年10月31日下午,交通运输工程系党支部师生座谈会在土木楼310会议室顺利举行。会议由交通运输工程系党支部书记李锐主持,院党委副书记宋阳、交通运输工程系主任王秋平教授出席会议并讲话。2016级本科生辅导员胡曼鑫,交通运输工程系全体教师以及交通运输工程相关专业学生代表参加会议。

会场掠影

会议伊始,李锐老师和王玉萍老师分别从竞赛类型、项目申报以及注意事项等几个方面,向同学们介绍了与交通运输工程专业相关的创新创业类大赛;并鼓励同学们积极了解相关信息,加强同教师的沟通交流,以赛促学,携手共进。

王玉萍老师向同学们介绍创新创业大赛相关信息

会上,各教师代表分别介绍了自己的研究方向和研究成果,并与同学们坦诚交流,就双创参赛项选题、团队组建等方面内容共同进行了探讨。教师们结合自身经验,向同学们进行了专业的指导;同学们也就自身关心的问题与老师们进行了充分交流,并对交通运输工程系今后的教学工作提出了自己的建议。

学生代表发言

会议最后,交通运输工程系主任王秋平教授、院党委副书记宋阳分别进行了总结发言。王秋平主任在发言中提到,希望同学们能够认真学习专业知识,积极参与各类双创竞赛,大胆尝试,在比赛中学习、成长;青年教师们也将发挥自身在专业视野等方面优势,为同学们提供有力支持。宋阳副书记在讲话中指出,学院一直以来将创新创业工作放在重要位置,并将继续加大政策扶持力度,支持和鼓励教师、学生参与创新创业活动,助推学院创新创业工作更好发展。

交通运输工程系主任王秋平教授作总结发言

院党委副书记宋阳作总结讲话

强担当,提水平,厚基础,重创新。本次活动的顺利举行,拉近了师生之间的距离,使同学们对自身专业有了更深层次的全面认识,同时也为交通运输工程系不断优化学生培养和评价体系,持续推进人才培养工作全面提升,奠定了良好的基础。